独自の低温長時間発酵法の誕生

  • 2016.03.03 Thursday
  • 17:24
思えば、開業まで随分時間がかかりました。
そして遂に2015年11月11日にオープンしましたが、見切り発車で、取りあえずやってみてからかんがえるという状況でした。
スケジュール表を作成して午前4時に起きて、実際にやってみたが、全くうまくいかない。

パンの工程がバッティングしてしまい、何がなんだか、時間も守れずただただバタバタするばかりで、まともな作業ができない。
そして、3日目に食物アレルギーを起こしてダウンしてしまいました。

一度断念しましたが、まだ未練があり、たまたま、手にしたベーグルの本で紹介されていた冷蔵発酵を試してみました。
そして、2日間ベーグルを販売しましたが、朝茹でる時間に追われまたしてもバタバタになるので、
ベーグルでできるなら、普通の食パンでもできるのでは?と思い、すぐに実践しました。

そして、現在の低温冷蔵長時間発酵のパンが出来上がりました。


 

雨の土曜日

  • 2016.02.20 Saturday
  • 12:58
先週の土曜日はランチにお客さんがお見えになりましたが、雨のせいか今日は一人もいらっしゃいません。
飲食業界は1、2月はお客さんがが少ないものなのでしょうか?
開業3カ月ですので、よくわかりませんが、ディズニーでさえ1、2月はお客様が少ないと聞いたことがあります。

KUU -空- ホームページ  http://r.goope.jp/kuu

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